+39. 011 983 1213 info@vivaiabagian.it
Giovedì 30 gennaio 2025
Il colore del Ramassin va dal giallo ambrato al blu e al viola e il gusto è inconfondibile, molto dolce e aromatico. La pianta di Ramassin è semplice da coltivare anche per il consumo familiare dal momento che è molto rustica, resistente alle avversità e adatta a diversi tipi di terreno e altitudine (dalla pianura fino ai 1200 m s.l.m.). Inoltre non richiede molto spazio, in quanto si sviluppa in modo tipicamente cespuglioso. È possibile ottenere una buona produzione anche senza alcun trattamento fitosanitario, per cui si presta alla coltivazione biologica.
Il Ramassin matura tra metà giugno e metà agosto a seconda della zona e del ceppo (precoce, giallo, rosso, viola). Dal momento che non si conserva a lungo è indicato, oltre che per il consumo fresco, anche per la preparazione di dolci, conserve e confetture. Un tempo veniva essiccato e consumato d’inverno, quando c’era scarsità di frutta fresca. Un altro uso tradizionale è quello di cuocerlo a fuoco lento per accompagnare il fritto misto alla piemontese.
Compila il form per richiedere informazioni su questo prodotto
Segui le indicazioni stradali fornite dalla mappa interattiva, per poterci raggiungere agevolmente.
Via Nuova Circonvallazione, 6 - 10014 Caluso To - Italy - Tel. +39. 011 983 1213
P.Iva 02575140013
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Usando questo sito sei in accordo con la nostra Privacy policyOK